Сварочный аппарат для пластиковых труб

"Пластиковые трубы" - это обобщенное название труб, выполненных из полимерных материалов (пластмасс), и очень широко используемые в наши дни при строительстве водопроводов, газопроводов и канализации. Все пластиковые трубы различаются на несколько видов: полипропилен (PPR), поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен (ПЭ, ПНД). И также как трубы различаются от вида пластика, из которого они изготовлены, также различаются и способы их монтажа .

Самым надежным и популярным видом соединения пластиковых труб между собой и с фитингами, является соединение с помощью сварочного аппарата. При помощи сварочного аппарат происходит процесс нагрева до пластичной массы свариваемых частей трубы и фитинга, и последующего их соединение. Благодаря пластичным свойствам пластика, свариваемые части, после остывания, становятся единым целым.

Все сварочные аппараты для пластиковых труб различаются по своей конструкции и способу сварки труб. Так, для полипропиленовых труб существуют ручные сварочные аппараты. Их еще называют паяльниками или утюгами из-за конструкции нагревателя. На нагреватель устанавливаются специальные насадки, при помощи которых и производится разогрев полипропилена трубы и фитинга до нужной температуры, и последующее их соединение между собой.

Еще один вид пластиковых труб, полиэтиленовые трубы, в отличии от полипропиленовых, имеют несколько способов соединения. Это соединение при помощи обжимных фитингов и соединение при помощи опять же сварочных аппаратов.

Сварочные аппараты для полиэтиленовых труб различаются по конструкции и способу соединения, но в их основе опять же лежит метод нагрева до пластичной массы соединительных частей и последующее их соединение между собой.

Существует два вида сварочных аппаратов для полиэтиленовых труб, это электромуфтовые сварочные аппараты и стыковые сварочные аппараты.

Электромуфтовые сварочные аппараты производят соединение труб при помощи специальных фитингов с нагревательной спиралью внутри. Каждый такой фитинг на внутренней части имеет нагревательную спираль. Сварочный аппарат подает на нее ток нужного напряжения, спираль разогревается до нужной температуры полиэтилен и, после застывания, происходит очень надежное соединение.

Стыковые сварочные аппараты предназначены для сварки труб встык путем нагрева торцов свариваемых частей и последующее их соединение под необходимым давлением. Данный вид соединения очень надежен и стоит не дорого.

Фирма CANDAN специализируется на выпуске надежных и не дорогих сварочных аппаратов для полипропиленовых труб. Выпускаемая линейка аппаратов охватывает все известные полипропиленовые трубы для отопления и водоснабжения диаметром (от 16 до 160 мм).

Совсем недавно фирма CANDAN началы выпуск стыковых аппаратов для сварки как полипропиленовых, так и полиэтиленовых труб. Данный аппарат может сваривать самые распространенные диаметры труб от 40 до 160мм. 

О компании
Компания "CANDAN" является лидером Турции в производстве аппаратов для сварки пластиковых труб и вспомогательных принадлежностей к ним