Пропиленовый паяльник

Пропиленовый паяльник, как часто называют сварочный аппарат для полипропиленовых труб, представляет собой специальное оборудование, предназначенное для диффузионной сварки пластиковой трубы с фитингом посредством нагревания до определенной температуры, плавления и их соединения. При этом соединяемые детали должны обладать одинаковыми свойствами, чтобы в результате образовалась единая структура. Следует отметить, что пропиленовый паяльник работает с помощью электричества, а его принцип действия крайне прост и заключается в соединении молекул свариваемых частей, нагретых до определенной температуры.

Конструкция такого сварочного аппарата является несложной и включает в себя нагревательный элемент и несколько насадок, которые устанавливаются на сварочник и нагреваются вместе с ним в процессе работы. В процессе работы пропиленовый паяльник, при помощи термостата, поддерживает температуру в 260 градусов, поскольку данная температура обеспечивает оптимальное плавление полипропилена. Наиболее распространенной сферой применения данного способа сварки является водоснабжение и отопление, а также используется при строительстве воздуховодов, канализационных и дренажных сетей.

Порядок производства сварочных работ

Используя пропиленовый паяльник, необходимо выполнять соответствующие работы в следующем порядке:

- нарезка трубы на куски необходимой длины под прямым углом;

- зачистка участка трубы, который будет подвергаться нагреванию;

- разогрев сварочного аппарата до необходимой температуры;

- вставка трубы в нагревательную насадку с одновременным нагреванием фитинга;

- аккуратное соединение расплавленных деталей, удержание в течение нескольких секунд до остывания.

Данный способ сварки заслуженно считается самым надежным, поскольку превращает фитинг и трубу в единое целое, шов между этими деталями отсутствует, поскольку они соединяются враструб. В результате получается не нуждающееся в обслуживании соединение, которое характеризуется высокой прочностью и надежностью.

О компании
Компания "CANDAN" является лидером Турции в производстве аппаратов для сварки пластиковых труб и вспомогательных принадлежностей к ним