Как выбрать паяльник для труб

Многие современные хозяева домов и квартир все чаще решаются заменять старые ненадежные стальные трубы для отопления и водопровода на современные пластиковые, которые считаются более практичными и долговечными. И они встают перед выбором, нанять специалиста или самостоятельно освоить данный вид сварки.

Для тех кто сам решил освоить сварку полипропиленовых труб, нужно решить главный вопрос, как выбрать паяльник для труб? И этот вопрос имеет очень большое значение. Продавцы-консультанты в магазинах не могут в полной мере рассказать о достоинствах и недостатках каждого аппарата, потому, что их задача - продать. Во многом поэтому приходится полагаться на свои знания или искать ответы в интернете или специальной литературе. Мы постараемся помочь вам сделать правильный выбор.

Итак, как выбрать паяльник для труб? Существует несколько важных критериев в отборе сварочных аппаратов для полипропиленовых труб.

Во-первых, Нужно определиться, какой вам нужен аппарат, т.е. для каких целей вы собираетесь его использовать. Это будет единичный случай сварки труб в домашних условиях при ремонте в своей квартире или строительстве загородного коттеджа, или же вы собираетесь на нем зарабатывать, сваривая трубы различного диаметра у своих заказчиков. 

Если вы выбираете паяльник для труб для себя, то вам подойдет комплект сварочного оборудования мощностью 1500 Вт со всем необходимым для сварки труб в домашних условиях: нагревательными насадками, ножницами, уровнем и рулеткой. Для коммерческих целей желательно иметь аппарат по мощнее, 2000 Вт или 2400 Вт. А также понадобиться полный набор насадок от 16 до 110 мм, чтобы быть готовым к сварке труб любых диаметров.

Во-вторых, это страна-производитель. Европейские паяльники традиционно считаются самыми практическими и поэтому давно завоевали рынок. Но они имеет важный недостаток - очень высокую цену при тех же параметрах, что и дешевые аппараты. Не каждый мастер может себе позволить чешский аппарат. Что для чешских недостаток, то для китайских - плюс. Китайские паяльники намного дешевле, но эта экономия может аукнуться вам сломанным прибором после первого же раза его эксплуатации. Некую золотую середину занимают турецкие паяльники, которые имеют высокий уровень надежности и приемлемую цену.

В-третьих, обращайте внимание на паяльники, продающиеся в комплекте с насадками разного диаметра. Чем их больше, тем лучше.

В-четвертых, перед началом применения паяльника обязательно ознакомьтесь с инструкцией к применению. Ведь если работа будет выполнена без всех предписываемых требований, то Вы мало того, что рискуете получить сваренные изделия весьма низкого качества, но вполне можете получить травму. Убедитесь, что инструкция к аппарату написана на русском языке.

В качестве надежного, практичного, экономически выгодного прибора, многие специалисты выделяют турецкий паяльник CANDAN. Общие показатели мощности паяльников для труб CANDAN составляют 1,5 кВт и 2 кВт и они имеют двухконтурную систему нагревательного элемента. Благодаря такой системе, разогрев сварочного аппарата производится при включении обоих спиралей и полной мощности паяльника 1500 - 2400 Вт в зависимости от модели, а сварка труб производится при включении одной спирали - мощность ее составляет от 650 до 1200 Вт. А сравнительно небольшие габариты, вес и удобная рукоять принесет Вам от процесса варки только положительные эмоции.

О компании
Компания "CANDAN" является лидером Турции в производстве аппаратов для сварки пластиковых труб и вспомогательных принадлежностей к ним